Scienze, tecnologie e tecniche agrarie
Per ogni percorso formativo è istituito un Consiglio didattico.
La prova orale dell’esame finale relativa al PF 60 CFU – classe A051, seconda sessione ordinaria – si svolgerà il 27 Ottobre presso l’aula E del DI3A, con inizio alle ore 9:30.
Di seguito si riportano le tracce assegnate per la lezione simulata ai candidati del PF 60 CFU.
Cognome Nome CF Tema
BASILE ROSARIO GRAZIANO BSLRRG88E15F258H Marchi di qualità nazionali ed europei dei prodotti agroalimentari.
CATAUDELLA DAVIDE GIUSEPPE CTDDDG94S26F258F Pedeogenesi e profilo di un suolo.
CURRENTI ENRICA CRRNRC97B56L042S L’etichettatura degli alimenti.
LEONE GIUSEPPE LNEGPP92P13C351U Politiche sulla qualità dei prodotti alimentari.
MOCCIARO GUGLIELMO MCCGLL73R14F892S Politica Agricola Comunitaria.
RIZZO MICHELE RZZMHL98S24F892E Il suolo e le sue caratteristiche.
VITALE MARZIA VTLMRZ98L60C351C Fertilità e nutrizione delle piante
Il/La candidato/a esporrà una lezione della durata massima di 20 minuti precisando il contesto, gli obiettivi disciplinari e trasversali, le competenze attese e le abilità richieste, le scelte metodologiche, i sussidi e gli strumenti didattici, gli eventuali collegamenti interdisciplinari o applicazioni, nonché l’approccio problematico utilizzato legato a contesti di realtà, individuando e esplicitando i contenuti disciplinari che consentono di trasformare l’insegnamento in apprendimento significativo e critico da parte dello studente.
Il/La candidato/a precisi, altresì, gli obiettivi minimi e le metodologie usate in presenza di alunni con BES nel contesto classe
I tutor potranno essere contattati per richieste di assistenza tecnica/informatica tramite il seguente indirizzo di posta elettronica: tutor.informatici2@unict.it.